SPMI terkait peningkatan mutu Tri Dharma Perguruan Tinggi

Rabu, 30 Sep 2020, 17:00:00 WIB - 239 View
SPMI terkait peningkatan  mutu  Tri Dharma Perguruan Tinggi

Dalam rangka menyiapkan SPMI terkait peningkatan mutu Tri Dharma Perguruan Tinggi terkait, STTN – BATAN menggelar workshop SPMI, pada hari Senin sampai dengan Selasa, tanggal 30 April sampai dengan 1 Mei 2018 di Surakarta. Kegiatan ini terdiri atas menyiapkan kebijakan SPMI dan Standar Tridharma Perguruan Tinggi kemudian menelaah dan memberi masukan terkait draft kebijakan dan standar tersebut. Teknik penelaahannya berupa FGD, prsentasi, dan tanya-jawab. Tujuan workshop ini adalah menyamakan persepsi tentang tata kelola STTN BATAN dengan mengacu UU No.12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, PP No 4 Tahun 2014, Permenristekdikti Nomor 44 Tahun 2015 tentang Standar Nasional Dikti, dan Permenristekdikti Nomor 62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Selain itu juga bertujuan tersusunnya Sistem Penjaminan Mutu Internal STTN menuju perguruan tinggi berkelas. Di penghujung kegiatan tersebut STTN – BATAN telah menghasilkan draft kebijakan SPMI dan Standar Tri Dharma PT yang sudah lebih siap untuk dirumuskan dalam suatu dokumen dan siap pula untuk dibahas di forum Senat Akademik (mcp, nak).

Unidha Jl. Seraya No.1, Batam, Kepulauan Riau 29454 0778-429431 insitutkmb@gmail.com